La gastronomía Panameña.

👇Las raíces y tubérculos tienen preponderancia en la dieta del panameño, destacándose la yuca, el ñame, el ñampí, el otoe y papa. El sancocho es un plato fuerte de la gastronomía panameña. Como condimentos propios del país destacan el culantro cimarrón y el ají chombo. 

                               El sancocho es un plato fuerte de la gastronomía panameña 

El sancocho es una sopa elaborada con carnes, tubérculos, verduras y condimentos, típico de varios países hispanoamericanos, en concreto aquellos que pertenecieron al antiguo Virreinato de Nueva Granada (Colombia, Ecuador, Panamá y Venezuela), así como en las islas del Caribe hispano.


Qué comer en Panamá

Para hablar de qué comer en Panamá, primero tenemos que tener en cuenta el crisol étnico y cultural del país. La cultura hispana, junto con la africana, la amerindia y afroantillana son la fuente de la que bebe la gastronomía panameña.

En la gastronomía de Panamá descubrirás que el arroz es la base de muchos de sus platos típicos. Otros ingredientes muy utilizados son el maíz y el plátano, además de carnes, pescados y mariscos según la zona geográfica que visites. Otros alimentos típicamente panameños son las raíces y tubérculos, como el ñame, el otoe, el ñampí, la yuca y la patata.

Con todos esos ingredientes, se preparan unos platos típicos muy sabrosos que tienes que comer en Panamá. A continuación, conocerás los platos más emblemáticos de la gastronomía panameña y sus ingredientes.

 



 

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